Aos Pais

Meu querido!
Escrevo-lhe essa carta de filha, irmã, sobrinha, esposa, mãe, cunhada, vizinha e amiga para que o vento a leve até você.
Ao abri-la, pode ser que tenha um colorido arco-íris para os dias gris, ou uma cachoeira de águas doces e cristalinas para quando o calor for forte, ou uma lareira crepitando um fogo vermelho e vivo para os dias de inverno; ou um mar inteirinho para as férias.
Pode ser que tenha um sol, com seu girassol.
Ou uma lua com cantigas do sertão.
Pode também conter chuva com seu cheiro gostoso, ao cair na terra ressecada e sedenta.
Tudo isso é meu desejo de bons presentes para homenageá-lo.
Mas o principal está escondido no envelope, colado com a cola do amor. Estou aí dentro na minha incontida gratidão; na pessoa que ajudou a forjar; no ombro que me amparou quando a vida me bateu; nos conselhos que me deu para aquele negócio; na minha mão generosa que me ensinou a estender; na cartilha do Obrigada, Desculpe, Com Licença, Por Favor, Bom Dia, Boa Noite, "Bença"; na minha caneta que escorre letras bonitas ou não… mas sou eu, inteira e sua, para dizer a coisa mais simples do mundo: eu te amo! Obrigada por ter aprendido a ser pai!