IMAGINAÇÃO

Andava naquela rua, meus passos contavam minutos. Pensava muito.

Como seria meu futuro?

Pela primeira vez pensava em algo concreto.

Olhei para uma casa velha, abandonada. Fixava meus olhos naquela janela, fechada. Como seria lá dentro? Desci mais meus olhos, olhei a porta, estava aberta.

Queria entrar, mas essa casa me dava medo.

Olhei de novo, com a mesma vontade e de repente...

Parecia imaginação, mas não era.

Você, sentado, chorando. Corri para perto de você, perguntei o motivo, queria te consolar, mas você não respondia.

Te abracei alegre, estava feliz por te ver, mas triste em te ver triste.

Meus olhos fechados choravam de emoção por um dia ter conseguido te ver tão perto.

Só que toda essa felicidade, toda tristeza, aos poucos foi acabando e descobri que estava abraçando um nada. Eu tinha imaginado mesmo!

Desci a rua devagar e pensava mais. Será que ficarei feia e triste como esta casa? Será que um dia vou compartilhar com suas tristezas?

 

 

Elaine Lino
Enviado por Elaine Lino em 06/08/2021
Reeditado em 10/02/2022
Código do texto: T7315080
Classificação de conteúdo: seguro