Os dias

Os dias, vem e vão,

As coisas eram e são.

Me é estranho ver como passou o tempo,

E tudo aquilo que eu era hoje eu não tenho.

Os dias que passei,

vendo apenas o gris

Hoje eu sei,

Nada mudaria o que fiz.

O fato, em mim ou em você,

O fato é que um dia eu lhe amei.

Amei o corpo, mas que ele a alma,

Amei com alvoroço,

Pensando que estava calma,

Amei na forma mais densa de amar,

E eu realmente achei,

Que aquele sempre fora o meu lugar?

Os dias

Passaram e eu pude ver,

A verdade sobre esse amor,

Era que eu não amava você.

Dize-lo assim parece insensato e frio,

Mas tudo aquilo que por você eu já fiz

Fiz querendo compensar o meu vazio.

Um que existe n'alguma ruazinha,

Pequena e estreita dentro de mim,

Um que por tantas vezes juguei

Que traria o meu fim.

O que me trouxe e eu jamais pensei,

Foi a liberdade que tanto desejei,

Amar assim, Amar inteira,

É algo que exige uma vocação verdadeira.

E embora volta e meia,

Me venham com essas tolices,

Eu sei dizer que já amei,

Amei um dia alguém,

Alguém que me ensinou os meus limites.

Ora mas não julgue com tanta pressa,

O que eu lhe digo,

Apenas aponto o meu erro e

O erro daquele que errou comigo.

Viver tem mesmo dessas coisas,

Amar as vezes trás vida,

E as vezes nos mata aos poucos.

Mas existe algo que sei com certeza,

E esse fato me atinge,e eu

O aceito,

Existem coisas que vão além do meu alcance,

Existem palavras que eu nunca lhe disse antes.

Mesmo que eu possa agora lhes dizer,

Não teriam em mim o mesmo efeito que em você,

Amar, amor, eu lhe amei,

Mas Amar de verdade, é diferente e eu pude ver.

Então me diga, que poderia ou que jamais poderá,

Tudo, tudo aquilo que eu não disse,

Eu continuo sem falar,

Penso que nada aprendi e que nada ensinei,

Lembro volta e meia de tudo que eu não falei.

E assim passam por mim

Os dias.

Os dias vão e vem,

Os dias me fazem companhia,

Não como a sua, isso ninguém.

Datada de 06.08.2021