Homenagem ao Dia do Agricultor (28 de julho)
Seres que lutam laborando a terra.
Homens e mulheres enfrentando
O sol que queima a pele ou a chuva fria.
A enxada capinando a terra seca,
Ou o arado cortando a terra crua.
Alguns com mais recursos,
Acionam seus maquinários
Com a tecnologia moderna e útil.
Mas qualquer forma de trabalho,
Merecem nossa homenagem e gratidão.
Se não fossem esses heróis e heroínas,
Que muitas vezes quando na velhice,
Nem sempre tem como se manter,
A não ser com um minguado salário.
Os abastados, que se não fossem...
Essas pessoas dignas e firmes em seu labor,
Talvez em suas mesas fartas...
Faltassem o principal alimento.
Infelizmente falta a valorização financeira,
O amparo e o reconhecimento de fato,
Essencial a esses profissionais agrícolas,
Por tudo o que representam no sucesso
E no desenvolvimento de nosso Brasil.
Que sejam vistos como um dos pilares
Que impulsionam o progresso e a força Motriz,
No desenvolvimento global e nacional.
(Prosa Poética - There Válio – 28-07-2021)