UTOPIA E REALIDADE
A utopia é o irrealizável que nutre a imaginação
Ela sorri, compreensiva com a mais pura intenção
E sabe há muito tempo, que dos humanos é a ilusão
Pois é característica dos homens a aguda imperfeição
Do outro lado fria e inexorável, encontra-se a realidade
Exibindo de forma incontestável essa falta de equidade
E os seres humanos sempre fugindo de toda a verdade
Eles não conseguem esconder, sua falta de integridade
A utopia e a realidade, são idênticas à luz e à escuridão
A realidade visível é o sim e a utopia invisível, é o não
A utopia nunca deixará de ser uma pálida pretensão
A realidade será sempre, uma infeliz constatação