SEMPRE ESCRIBAS (20)
Quem portanto, não ama a solidão
também não ama a liberdade: apenas
quando se está só é que se está livre.
(Schopenhauer)
Ame a sua solidão e carregue
com queixas harmoniosas a dor
que ela causa.
(Rainer Rilke)
Rilke implorava aos que o amam
que amassem a sua solidão . . .
E meus versos não reclamam
se receberem a mesma compreensão.
(Silmar)