MUNDO DA LUA
Tenho uma porção de amigos
Que leem a porção de poemas
Que vou compondo conforme
A inspiração me vem visitar.
Ela chega de supetão, nunca
Agendamos dia nem horário.
Algumas vezes ela me desperta,
Noutras sequer me deixa dormir.
Funciona assim desde quando
Eu era tão somente um menino.
Me lembro que assim que aprendi
A escrever, um certo dia ela veio
E cochichou um verso ao meu
Ouvido e, em poucos segundos
Vi nascer o meu primeiro poema.
Ah, eu estava na sala de aula e,
De repente ouvi a professora dizer
Que eu estava no mundo da lua.