Tarde de Julho

Nesta tarde calma e fria

O céu tão esmaecido

Aqui no interior.

O vento tirou férias!

Na varanda vazia...

Eu me sento. Eu e a poesia

Para um diálogo de amor.

Os versos meio dispersos

Vão chegando de mansinho...

O meu peito saudoso e vestido

De saudades quer falar.

Tenho tanta necessidade de escrever

Essa intimidade com as letras e versos

Ela me faz reviver!

Vou percorrendo o meu pampa

No galope do tempo e o vejo

Tão lindo!

Os verdejantes trigais, nos imensos chapadões!

Então, vem na memória o tempo de outrora.

A sonhadora, que andava campo a fora...

Cantando auroras e colhendo flores do campo.

Para enfeitar a vida.

Edisj
Enviado por Edisj em 22/07/2021
Código do texto: T7305068
Classificação de conteúdo: seguro