INQUIETAÇÕES E CERTEZAS

Não sei se isso é coisa só minha ou acontece com outros que gostam de escrever. Leio muito dos lindos textos que encontro aqui no Recanto e a impressão que tenho é que todos escrevem com grande facilidade. Começo a ler algumas poesias e parece que estou vendo os poetas deitando as palavras sobre as linhas e que elas numa obediência impressionante, vão se ajeitando, se encaixando uma nas outras, dando sentidos que impressionam, que emocionam, parece que são combinadas como os casais que valseiam, que trocam seus passos suavemente, ou que são tão ousados que se embalam como que num tango movimentado, entrelaçam uma nas outras, cruzando seus movimentos e sentidos, dando a graça que apaixona o leitor, numa magia inigualável não se atrapalham, cruzam-se como as pernas dos dançantes, formando uma sincronia, onde deslizam simplesmente sem se tocar, o que seria grosseiro, mas fazem os seus encontros repentinos, firmes e com estacatos, despertando uma sensualidade que move e eleva os expectadores a uma admiração tão marcante, que os sentidos incorporam, como se o expectador estivesse dentro da cena. É aí então que começo a debater comigo mesmo, bronqueio com os pensamentos, pois vagueiam infinito a fora e me trazem coisas que teimam em não se encaixar, não enfeitam pra embelezar, bronqueio com o coração, digo a ele como que pode ser tão ridico no amor que me dá e como é tão atrevido, metido a querer distribuir amor pelos quatro cantos, querendo fazer graça, acha que pode se estontear com tantas belezas que vê passar, com as tantas meiguices dos sorrisos lindos, xingo-o de vulgar, mas ele não liga, responde que eu não mando nele, que ele foi feito assim e que não é nenhum atrapalhado, pois sabe muito bem dar conta do seu encargo, doa o que pode e do jeito certo, que se admira sim, que se estonteia sim, mas tem seu critério firme para analisar o amor, que tem um perfeito dosador, que não deixa nem sobrar nem faltar, que tudo chega na hora, que sabe muito bem esticar o braço e apontar e definitivamente dizer, sou um coração feito para todos os amores, mas o meu verdadeiro amor é você.
JV do Lago
Enviado por JV do Lago em 22/07/2021
Reeditado em 22/07/2021
Código do texto: T7304893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.