Mosaico das cores
Sobre um mundo incolor caía um pontinho vermelho, como sangue que é vida, bem próximo a ele cai uma gotinha do azul, como o céu que conhecemos, pegando parte do azul cai um pingo amarelo, que metade unida ao azul formou-se o verde, a outra parte do amarelo sobre o vermelho, revelou-se o laranja, caiu sobre a parte do laranja uma gota do preto, formando o marrom, então, caiu uma gota do branco no centro, que clareou o azul, no vermelho se fez rosa , no amarelo um creme zinco, no preto um cinza, ah as cores...
O branco: representando a pureza, o vermelho: a paixão, o amarelo: o calor, a luz, o sol, o verde: a esperança, o azul simbolizando o céu, o preto: a escuridão e segue o mundo colorido, cheio de significados, desse modo, uma linda aquarela vai formando o mosaico das cores, o incolor agora, já está visível a olhos nus, já está cheio de cores e quanto mais misturas forem formadas, mais cores ressurgirão, que chega a faltar nomes para nomear a todas, no colorido reflete-se a vida, a vida reflete o colorido, mas sem os olhos sensíveis, nada disso seria possível.