ENERGIA A ÚLTIMA TRANSFORMAÇÃO
Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma
E adquirir conhecimento e também a sabedoria, é a norma
Como pó embaixo da terra é a penúltima transformação
E com as qualidades, na última, alcançar a redenção
Não se deve perder tempo a passagem aqui é ligeira
E quem dorme de botina na cama acaba fazendo sujeira
A prudência o bom senso, orientam o melhor procedimento
Bom ficar atento, para os detalhes do próprio comportamento
Fazer a reforma, mudar a direção, a atitude pioneira, é o intento
E o pesquisador, observa todas as circunstâncias, e se informa
Com ingredientes da sabedoria, seu caráter não se deforma
Distribui esse pão da vida fazendo-o com toda satisfação
Para bons entendedores, não há melhor alimentação
Nesta nossa vida evolução espiritual é única maneira
Essa é transposição da razão eliminando toda a cegueira
O espírito acompanha a evolução que ocorre neste momento
Surge a plena liberdade, que extingue por completo o tormento