Imagem caprichosa
Capricho mesmo, é pensar que aquilo que é da gente tá ali na exposição do nome que foi dado: "é da gente".
Agora, caprichoso é esse caminho de desvanecimento que dilui tudo que passa pelas mãos sem deixar rastro... e na boca, o gosto do "não mais", passou.
É... caprichoso é esse jeito pequeno de pegar e largar, brincar de soltar para imaginar ser solto, mas repetindo gestos. Quando na boca o silêncio contido dizendo o que realmente, é.
Ah! Capricho das ordens e lições em quartéis sem guarda, vê se fala p'ro caminho deixar de querer ser reto e dar as caras, pular feito menino que volteia desenhando a beleza da vida em multiplicidade. E ainda tem o capricho de ser a paisagem e o sabor de todos. Diz também para ambos pular em coro, além desse horizonte, ali bem dentro da gente.
Caprichoso mesmo é soprar aromas das mãos que sabem acariciar a alma quando em prosa sai das retas pra dançar sua própria valsa!
Kátia de Souza em 2018 (reeditado em 18/07/2021)