ESSE MUNDO
As florem ainda embelezam o mundo
apesar dos sofrimentos sentidos.
A abelha ainda poliniza a flor
mesmo com sua espécie fadada a extinção.
O sol continua a brilhar
ainda que nuvens esparsas tornem o dia
frio e opaco.
A música perdura nas notas do viver
mesmo que ainda, tapemos os ouvidos
para nada ouvirmos.
A noite vem soberana e hipnotizante, ainda que
evitemos adormecer, ou receosos, tentemos
nos sonhos não mergulhar.
A natureza insiste e desafia a todo instante
um resfolegar de vida, ainda que teimemos em desacreditar.
Esse movimento de persistência e resistência é próprio da natureza do existir;
diante da aridez ou da eminente caducidade, se mostra fértil, leve e poderoso.
Enfim, num ciclo infindável de avanços, obstáculos,
peregrinação e transformação a vida segue seu rito,
mágico, simbólico e sempre altivo.
Registro aqui a carinhosa interação
Da poetisa HLuna
Mas a vida, a vida, a vida,
a vida só é possível
reinventada." -
Cecília Meireles - Reinvenção
https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com