Bichos que visitam meu quintal


Observando os animais que veem comer pão aqui
Fico analisando quanto são solidários os saguis
Encontrando a comida, chama os outros para vir
Dividem o alimento fartos se apressam em sair

Vem também alguma aves, mas já não são tão amigas
Uma, quando a outra chega parte logo para a briga
Parece que elas gostam de viver fazendo intriga
São todas da mesma espécies, mas parecem inimigas


Já o casal de João de barro, estes são uma gracinha
Ficam catando a matéria para fazer sua casinha
Trabalham com rapidez juntam tudo de pressinha
O João de barro não deixa a fêmea ficar sozinha


Quanto é gratificante observar os canários
Amarelos cor de gema enfeitam mais o cenário
É nesta doce harmonia que chegamos ao horário
Que da igreja ouvimos o sino do campanário


É toque de recolher para os nossos visitantes
Que fartos já de comer não deixam nada restante
Vão depressa para o ninho, desaparecem em instante
Assim é o dia a dia, esta rotina constante.
(Lbxavier)
14-07-2021


Em meu quintal todos os dias temos um cenário assim é muito bom curtir cada momento em apreciarn as diferentes tonalidades de cada ave ,Não tenho foto mas são deste que aín estão na fotomdom Goggle.

  A foto é do Google 


 
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 14/07/2021
Código do texto: T7299615
Classificação de conteúdo: seguro