Somos, só rascunhos...
Pois...
Que nenhuma de minhas linhas, minunciosamentes traçadas
Compostas e ornadas de todos os verbos disponíveis, à mim
Terâo o mínimo poder de permear, sobrepujar e cruzar
A beleza que flutua pelas orlas de teus lindos horizontes...
Nem mesmo...
A cor mais clara, vermelha, verde e azul
Feita numa aquarela, colorida pelas mãos dos homens
Ofuscará, manchará, ...sequer se comparará:
-A nitidez límpida e transparente de teus rios;
-As cores originais, inexprimíveis de Teus buquês florais;
-Ao tom enrubescido de Teus ocasos em arrebol;
-As nuances naturais de Tuas vastas matas;
-Ao brilho intenso do Teu céu de anil, em farol;
-Nem a dística magnânima cor 'ciana', desse Teu Santo-mar.
Porque...
Tu e apenas Tu, usas um pincel, POETA DEUS,
Que é feito da mais bela pena...
...da penugem mais alva...
Extraído da Ave mais bela, branca e rara,
A Ave Sagrada do amor!
Pois que...
Nenhum, dos versos meus, tartamudeados ou silentes
Descido até mim, eu, um coitado e medíocre versador
Rabiscando, e depois enfileirando em poemas de inspiração,
Versarão mais, do que acalma e nutre-me Tu, minh'alma
Com Teus inefáveis, inéditos e Sacrossantos pensamentos...
E ainda digo e até afirmo que...
Nem que tirem de nós Teus dotes, prêmios e quimeras, tantas
...o ar, a razão, as águas, as vidas da terra, as plantas
Espalhados por todos os recônditos desse vasto universo,
Presentes nos lugares, corpos celestiais, perdidos no tempo
Reafirmarei sempre que...
Teus ventos voltarão de novo, e magicamente soprarem,
Fazendo cair como Bençãos Suas, Seu Maior Poder
E a força avassaladora do vigor do Teu fôlego inesgotável:
-Chuvas, prateadas, douradas ou em gotículas de brumas,
-Resvalando e se esparrameando por toda a terra ;
-À formarem novos rios, mares e oceanos; ainda mais belos;
-Também, aqueles Seus amontodaos montes,
Fabulosos e Majestosos, às serras.
Tudo..., que só por Tua
Força, Graça e Glória, nova vida tornaram se fazer,
Novamente a existir;
Força, Graça e Glória, nova vida tornaram se fazer,
Novamente a existir;
"Por isso tudo, nunca canserei
e
Nem poderei parar repetir e dizer":
e
Nem poderei parar repetir e dizer":
OBRIGADO POR TUDO
MEU SENHOR!!
E só por isto...
Por tudo isso dizer
Que somos apenas
e
Tão somente...
Rascunhos SEUS