Libertar o coração
A vida é o sonho, é a dúvida...
È o anseio incerto...
O sonho, que quando longe
eu quero perto.
E quando perto eu quero todo...
Mas sendo sonho desvanece...
E nada (de)novo acontece...
Vira pó e lágrimas: lodo!
O tanto fez e o tanto faz...
E por vezes o anseio só aumenta mais
com as dúvidas que a própria vida traz...
Dizem que é preciso desapegar em tempo...
Que um minuto a mais a receita desanda,
Não cresce, não rende, não flui...
E é triste apegar-se ao que não evolui...
É prender-se num ancoradouro num dia de ressaca.
Se o mar não leva, o concreto arrebenta o casco...
E sendo assim, é melhor não se ancorar
ao que te parece legal
mas que no fundo te faz mal.
É preciso lembrar que
para libertar o coração é preciso ser bravo.
Apegar-se mais a si mesmo, às vezes é necessário.
Pois do contrário, tornar-se um mero escravo.
Adriribeiro/adri.poesias