Não é Que Regras de Trânsito Também Ensinam?

Na hora do pico, entre a última e a primeira hora de tomar posição para a escolha, por entre dúvidas e certezas, a vontade aparece.

Sem prorrogação. Se ficar, o bicho come, se correr, o bicho pega. As setas, tem que serem precisas. Um deslize, o resultado da ação pode ser fatal.

Olhar pelo retrovisor, servirá para trazer a amostra dos sucessos e insucessos. Confirmam o traçado e a lonjura dos anos passados.

Cada vez mais, exigiu-se atenção redobrada no cuidado com o amor próprio. Amigo insubstituível revelado, muitas vezes, na solidão do regozijo no sucesso, e o sofrer as amarguras nas derrotas, elementar para as horas que a alma pediu resgate, salva vida para o conduzir o olhar para frente nos prejuízos irreparáveis, para o manobrar as circunstâncias à sombra da paciência nos dias.

A direção da própria vida segue mais na defensiva, dirigindo para si e para o outro.

Depois, congestionamento, trânsito engarrafado, superlotação em veículo coletivo, seta, buzina, perícia, prudência e cuidado exigidos para conduzir veículo automotor, e de ciclovias, não ensinam o ser a cada vez mais ficar atento ao olhar para dentro, e para fora!?

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 05/07/2021
Reeditado em 05/07/2021
Código do texto: T7293540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.