APENAS SUTILEZAS LITERÁRIAS
Apenas Sutilezas Literárias
Venham todos apreciar estas especialidades
O bacalhau preparado com esmero à portuguesa
E só está a faltar o vinho português bem encorpado
Expressar-se colocando os pensamentos em exposição
Através da prosa, ou do verso, ambos com suas variações
Os escritores e poetas, se empenham com toda a obstinação
Eles transferem para os escritos, o que sai dos seus corações
O rigor da poesia impõe regras que privilegiam estética e a arte
A conciliação dos requisitos, com o rigor e esmero da linguagem
É tarefa muito difícil, há que se manter a clareza por toda a parte
Poetas se esforçam, com dificuldades para enviar sua mensagem
Mas, no centro dessa dicotomia, entra então, nossa prosa poética
Exorbitando a simetria, dão-se as mãos e amizade, prosa e poesia
A poesia valorizando com toda impetuosidade a beleza da estética
A prosa mantendo o sentido da mensagem com liberdade e alegria
E os escritores, estão mais à vontade, para expor os pensamentos
Basta, observar as regras ortográficas, assim como as gramaticais
Podem organizar suas idéias, dispondo de bem mais instrumentos
E tais vantagens estão na liberdade sobre as consoantes e vogais
A prosa, leva maior vantagem na liberdade no uso dos vocábulos
Mas a poesia, fica com a ampla vantagem na exposição artística
O escritor, para elaborar os seus escritos, não tem obstáculos
O poeta tem trabalho adicional, para adequar a linguística
Para encher este curioso barril com o vinho importado
Venham os convidados, sentemo-nos nesta mesa
E saúde para todos, e muitas felicidades