Copa de 2014
Viva! Que alegria...!?
Será que será,
Que dá que pra lá
Ainda vão muito nos apertar?
São tantas estruturas e reformas
Que já me ponho a meditar
Mais pacotes, mais impostos
De onde tanto dinheiro
Vão Eles tirar?
Bem sabemos de onde...
Ninguém que festeje
Nem se prepare antes da hora
Quando eles querem
Tiram o que necessitam
De nós, povo à margens,
Sem aviso e sem demora
E dos esclarecidos também!
Aqueles “uns” que ficam parados
Não falam, não gritam, não esbravejam
Não mexem com ninguém
O discurso é o mesmo:
“poderia estar pior...”
E assim se segue esta vida errante
Uns galopando tocando berrantes
E outros sem rumo, perdidos
Em situações desconcertantes
Onde vamos chegar, quem sabe!
Só sei que a cada notícia me inquieto
Desde ontem, desde hoje em diante...