BALA DE PRATA

Hoje, vi um conhecido. Suposto douto afortunado, mero conhecido desconhecido… Estendi-lhe a mão. Naturalmente, recusou a saudação com máxima autoridade coisal. Esperadamente, ofertou as juntas. Dá de si quem tem!

Abruptamente, recusei as juntas disjuntivas. A criatura considerava os outros culpados e condenados pelo ato de existir. Salve o sorriso franco sem máscara virtual ou real! Ode ao abraço sem pejo! Aplausos à singela e bela mão estendida! Ovacionado seja quem acolhe o cumprimento fraterno!

Os piores flagelos da humanidade não são vírus, bactérias ou protozoários, mas a falta de alteridade, o asco e a insensibilidade dos próximos e distantes, a negação da solidariedade, sobretudo, ações inscientes de cordeiros rumo à expiação.

De quando em vez, a bala de prata é desejável. Imprescindível quiçá! A sabedoria do bem viver desafia simplicidade e reta ação. Hoje, vi pedinte desmascarado a sorrir. Sorriso brejeiro a esbanjar dignidade e alegria no ir e vir.

Sorriu-me com os dois olhos. Retribuí a injunção. Aquele homem era rico sem ter dinheiro. O sábio desconhecido provou ser gente de valor. Substancialmente, gente. Na vida, quantos há, apenas, parecidos com gente…

@engenhodeletras

Professora Ana Paula
Enviado por Professora Ana Paula em 03/07/2021
Código do texto: T7291822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.