Eu não sei...

Eu não sei da liberdade a não ser quando esta vem, me sopra seus segredos e depois vai aos seus refúgios distantes.

Eu não sei nem mesmo das correntes que do avesso daquelas outras, se impuseram a nós feito elos, feito glamour de quem sabe por onde ir.

Não, não sei da minha voz que em sua rouquidão vai desarmonizando o tempo e o espaço da música e compondo outra canção.

E quem poderia dizer o que seria, se eu pudesse ouvir a música inteira nesse espaço tão pequeno de um só. Seria de certo uma aventura, teria eu que ser um polvo onde seus tentáculos segurariam, cada porção oferecida.

Mas, não sou. Sou este que peca e aproxima-se do incerto e obscuro momento da entrega, do descabido ou impensável. Sou quem te dita os caminhos e se cala diante da incerteza que apenas se aclara a cada passo. E nem por isso, sou mais ou menos. Nem por isso, deixo a minha existência em outras mãos. Sigo os caminhos dos meus olhos que se deitam ao chão e voam ao céu sem precisar ou querer medir, a real dimensão.

Sopram-me, sempre, sobre os descaminhos e as incertezas, falam-me das asas e dos elos, ditam-me coisas que não alcanço e nem sequer presencio o desejo em mim de sabê-las. E ouço silente e tão atento que abre-se sobre meus pés outro universo e nem sequer me perco ou me acho, estou ali... mas quando nesses braços continentes me coloco, me aconchegam e vive-se o que é apenas sopro e sentiu-se em algumas esquinas, por quais viramos, quando não queríamos ver.

É muito preciso o seu existir, é "uninuclear" a sua aventura, é tão clara a dimensão que nossos pés alcançam que chega ser simples o nosso passar e tão complexo de atender ao que disso tudo, irradia-se. Nossa visão particular nos singulariza na simples presença da continuidade, sem mais outroras ou advires.

Talvez seja isso a palavra solta ou inexistente que desaparece todos os dias em cada por do sol. E diante dos crepúsculos, somente essa voz, em nós, fala... o silêncio. E não há outra voz que tenha o poder de me fazer nascer tantas vezes e por isso, existir!

Kátia de Souza - 01/07/2021

PÁGINA NO FACEBOOK: Psiquê - Alma e Conhecimento - Kátia de Souza

( https://www.facebook.com/katiadesouzapsico2011 )

BLOG Arcanos da Musa: arcanosdamusa.blogspot.com

ATENDIMENTOS ON LINE: (48) 9.9624.6527 (Whatsapp)