Como explicar o amor?
O que diria se me perguntassem sobre o que é o amor.
Para tentar explicar, buscaria na memória explicações e reflexões retiradas de obras literárias de exemplos de vida.
Tentaria dizer que é um sentimento...mas....
Mas a medida que fosse me expressando, geraria duvida em mim mesmo, não ficaria satisfeito com a explicação.
Por que como poderia explicar algo que para mim é tão inexplicável e ao mesmo tempo perceptível?
Daria e traria exemplos de atos e ações, mas fazendo isto explicaria atos e ações, mas não o amor.
Como poderia explicar o amor sozinho, o amor sem intermediário, o amor por si somente.
Não me atreveria nem ao menos tentar explicar
Creio que por amor ao meu ser e a minha incapacidade não tentaria sequer dissertar sobre tal assunto.
Por amor ao próximo me poria em meu lugar e calaria quieto.
Mas o que é o amor, ...?