Prosa poética para ensino fundamental II e ensino médio...
VERBETES PROSAICOS
Mais que conteúdos escreve-se versos,
recheados de prosas livres e ritmadas.
A partir do título extrai-se textos, e contextos
que reproduzem-se em gêneros
e mais gêneros textuais.
Então, adentre-se nas orações dos sujeitos
nucleando e predicando cada um,
com função de classificar:
sujeito simples, composto, oculto,
indeterminado e, inexistente.
E por meio deles, venham formar
prosas, poemas e poesias
para que num futuro, não tão distante,
No romper de um novo tempo, possas declamar.
No entanto, de uma coisa tenha certeza
que com todos eles,
você pode com posicionar
multiplicando verbetes enciclopédicos prosaicos
versados em narrativa, a recitar.
Agora, deixe-se levar pela leitura.
Depois, transcreva para o papel
os efeitos de sentidos do texto e contexto
que você extraiu, em Verbetes Prosaicos”.