LUSCO-FUSCO / PO(ÉTICA )  


Uma tarde de domingo ...
Um céu melancólico!
O tempo que as vezes cria asas,
parece estagnado!
Ponteiro não anda.
TV? nada que apraz...
Mente ociosa, alienação, desconcentração...
Mas o coração, ah, este dispara, trem-bala!
Música de fundo: "Poema".
De repente um convite: " Vamos sair por aí, matar o tempo?"
_ Ah, meu bem, o tempo, é ele quem nos mata!!!
Cidade a meia-vida, ruas quase desertas...
Solidão generalizada?
_Aonde vamos?
" Pesquisar o preço dos combustíveis".
Primeiro posto: gasolina 5,47.
Começa a ladainha: "Ladrões , filhos da p..."
Segundo posto: 5,49. "Bandidos, ladrões, corruptos"
A cada parada, um rosário de indignações se ouvia.
Melhor, eu ouvia!!!
Finalmente, em uma grande rede de supermercados, gasolina por 5,39.
Entramos, quase uma hora na fila.
Silêncio. ..
Mas, cadê a poética?
Até agora só se falou de pó e de ética...
Ou... falta de ética ?
Verificou-se que o frentista deu o cartão sem o valor registrado.
Aguardando solução...
Silentimente, na essência dos pensamentos...mergulho.
Grande aquarela natural se estende diante dos meus olhos...
Imenso céu, carregado de nuvens escuras, quase breu,
movimentando-se suavemente, anunciando que logo cairiam sobre nós...
Contra o céu, duas grandes árvores em ritmados movimentos...
Ao movimento do vento.
Fico a observar o balé das árvores que entrelaçam seus galhos, harmoniosamente...
Lembrou-me um casal dançando a valsa Danúbio Azul.
Cadê a poética?
_ Dentro de mim!
Feliz, assistia o movimento do Invisível...
...C'os pensamentos em terras distantes...

 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 27/06/2021
Código do texto: T7287895
Classificação de conteúdo: seguro