Eu cisne
Eu cisne
por O.Heinze
Eu e mais mil cisnes
passeamos sobre o espelho
de água azul igual ao céu
mergulhados na paz branca
da atmosfera do outono
e em nossas penas macias
beijadas pelo lago doce.
É tamanho nosso amor
pelo azul refletido na água
que em um repente saímos
de asas dadas com o ar
e alçamos voo juntos
em busca desse azul além.
Voamos e voamos
todo grupo em formação
igual flecha cortando o ar…
Tentando chegar ao azul
no horizonte longínquo.
Mas o lago não sai de nós
pois é tanto que voamos
ficamos em estado de graça
e sentimos como que flutuar
sobre as águas dele
límpidas, mostrando o fundo
onde dorme a areia branca
contrastando as plantas
e peixes multicoloridos
além de vários outros seres.
Nosso berço sagrado
refúgio e casa temporária.
Libélulas, juncos, brisa
perfume agreste, acalento
sinfonia de pássaros, insetos
gotas da chuva na superfície…
Azul que tinge de cinza
asas cansadas, sonolência
desce o sol por trás da vida.
Santo André, 25/06/2021.