O PERFUME DE SOPHIA
Seguindo pelas veredas da complexa existência
Na solidão dos pensamentos transcendentais
As conjecturas sem respostas são infernais
Mas as fazemos e com toda persistência
E alguns desistem com muita frequência
Entretanto não podem se livrar delas jamais
Mergulham na confusão, das regiões abissais
Onde o pobre do intelecto, sofre a consequência
Encontrar Sophia nos portais, é a minha exigência
Quem procura, precisa de domínio e persistência
Sem desistir, e sempre insistir um pouco mais
Quando não espera vêm insights espirituais
Observa-se então que valeu a resiliência
Conhecimento espiritual requer paciência
E enfrentar todas sinuosidades transversais
Sendo tão valentes, assim como são samurais
Do valor da sabedoria, devemos ter a consciência