SÃO ELAS
Tem dias
que eu tropeço nas palavras,
confundo descida com escada,
sentimento com algaravia,
prosa poética com poesia...
Chego até misturar quadras
com tautogramas;
outro dia falei como criança,
desde manhã, fui parar na janta...
É que são tantas e com tantos sentidos
que chego a confundir diamante
com a transparente vidro,
eu cá com cá comigo...
Acho que falamos demais
e demais leva até ao discurso;
portanto, seja, ao menos, capaz
de, às vezes, ser completamente mudo...
Elas estão lá, nos dicionários,
parece que dormem, só que não;
se movem, em seus sacrários,
diretamente à cada coração...
Servem à quem delas precisa
e mesmo àqueles que não;
suavemente nos avisa
que são elas, amor e razão...