De volta pra casa
É interessante ver-te por aí
pousar em tuas narinas para sentir teu rastro
a nos vestir com tantas nuances;
é um colorido que se distingue por tonalidades múltiplas
vindas, sem dúvida, daquele rubro ardente das tuas veias
partindo para um acobreado silente em tua pelagem
é ... e também é interessante ver meus olhos, nesse instante,
pousar em tua passagem ou vestes e então, sorrir
nem sempre é assim, eu sei, mas celebro esse instante
por poder ver, por poder sentir, por poder acima de tudo,
contemplar e sorrir
sorrir com os dentes à mostra, com o eriçar dos pelos
e mesmo de olhos fechados,
ouvir à distância teus passos sobre nós
não, não é estranho apesar da estranheza ser sua cortesã
ou anfitriã nessas casas distribuídas pelas vielas
mas, nesse agora, não, não é
você se põe inteiro ao meu redor e vejo,
sonho, imagino, canto e danço em teu compasso
terno e tenso em cada músculo
como é incrível o dom de guardar em si os lados
os opostos que por entendimento seriam contrários
e em ti, toda a inteireza
como é vivo e vibrante esse enlaçar de tudo que evitamos
como é calmo esse deixar ser em ti, disso tudo que negamos
por que o fazemos, se é assim?
talvez, porque não o provamos ou não queremos
sim, não queremos o pisar dos cascos tão duros, rígidos lá fora,
nem o gosto das ervas em nossa língua
o amargo que tu provas em cada chão por onde clareias
e como é alto e corajoso esse teu enlaçar
e tão duvidoso quando não estamos lá
talvez a subida mais fácil não seja vista
porque estamos acostumados com as íngremes ladeiras
disseram-nos que era para ser pequeno o nosso passo
e que de asas e ouvidos aguçados
somente quem não faz parte desse mundo
e não estão tão errados assim
porém, para descobrir é preciso antes agarrar bem firme
ali cada rocha encravada na montanha e no sufoco tentar ir
depois, tão somente retornar
olhar em teus olhos serenos porém firmes
e seguir-te junto a encosta, bem ali, passo a passo
no simples jeito e teu, de nos levar de volta para casa!
Kátia de Souza - 18/06/2021
Texto protegido em seus direitos autorais
PAGINA NO FACEBOOK: Psiquê - Alma e Conhecimento - Kátia de Souza
( https://www.facebook.com/katiadesouzapsico2011 )
BLOG Arcanos da Musa: arcanosdamusa.blogspot.com
ATENDIMENTOS ON LINE: (48) 9.9624.6527 (whatsapp)