JARDINS DA VIDA
por Juliana S. Valis











Não é oportuno decorar um jardim hoje

Com as rosas partidas de ontem,

Nem esperar por flores, amanhã,

Se não as plantarmos agora,

Entre os passeios da alma e da mente,

Entre sementes de sonhos, de história,

Que poderão germinar pelos jardins do tempo...








Ver a imagem de origem







Pois não se decora um jardim com rosas quebradas,

Com memórias rasgadas entre os papéis da vida,

Feito espinhos do tempo remendando, na estrada,

Infinitas folhas e pétalas de qualquer saída,

Não se reprime a alma, entre tudo e nada,

Como sombra etérea de uma luz vencida,

O que nos sobra é um mistério, humano, que brada

Pelos jardins do tempo, a cada despedida.









Ver a imagem de origem                 
Fonte da imagem: (275) Pinterest  - 768b8f6d.gif (715×585)







---










https://literaturadigital.recantodasletras.com.br