EXCLUSIVO PARA QUEM TEM FOME
O intelecto inquieto, fomenta suas mais profundas introspecções
Os pensamentos passeiam pela terra e pelo amplo firmamento
Eles procuram as respostas para todas as suas inquietações
Nessa busca incessante, não descansam um só momento
E até os que vivem só nas planícies fazem suas incursões
São apenas tímidas tentativas que não têm prosseguimento
Rapidamente desistem e por isso, nunca chegam a conclusões
Falta-lhes o empenho e a disposição para adquirir discernimento
Grátis, não existem as refeições / É preciso buscar esse alimento
Mas, os alpinistas e mergulhadores, estimulam suas percepções
Incansáveis, perseguem alternativas, para obter conhecimento
Criteriosos, eles sabem que não são imutáveis as convicções
E que a racionalidade comumente sofre o condicionamento
É fundamental examinar profundamente todas as questões
Jamais, e por antecipação fazendo um precipitado julgamento
Tendo todo o cuidado com supermercados da fé, e suas ilusões
O nosso tempo é curto, passa rápido, e não convém o isolamento