DÚVIDAS E CERTEZAS
É bem curioso que alguém possa a dúvida enaltecer
E manifestando ainda o seu desprezo pelas certezas
Com certeza, deve ter dificuldade para compreender
Que sua manifestação é uma certeza das incertezas
E faz lembrar alguém que não admitia as convicções
Quando uma convicção é essa própria manifestação
Néscios, não raciocinam antes de emitir suas ilusões
E outros iguais ainda aplaudem a mente em oclusão
Palavras o vento leva, são aprisionadas pela gravação
Os escritos permanecem exibem-se com toda clareza
É preciso tomar muito cuidado, e antes da publicação
Revisar seu texto e sem o desprezo ter toda certeza
A verdade é uma certeza, e quem despreza a certeza
Está desprezando também a própria verdade, e quem
Despreza a verdade está desprezando também quem
Disse Eu Sou a Verdade e a Vida e disse com certeza
Verdade em sua sólida firmeza, torna-se fixa, estática
O que afirmamos são certezas, e incluindo as dúvidas.
E essa é a “volta por fora”, do Teorema de Gödel, que
Determina e configura, a Incompletude da matemática.
A volta por fora apenas jogo de palavras da confusão
A rebeldia manifesta diante da ansiedade de conhecer
Melhor exercitar o pensamento e dedicar-se à reflexão
O conhecimento é teimoso e exigente para se oferecer