METÁFORAS

“Gosto das metáforas despidas no chão, procurando vestes para a prosa fazer-se poética...”

*(de TAKINHO, em Metáforas despidas,

A QUEM HOMENAGEIO, DEDICANDO A ELE ESTA PROSA POÉTICA)*

Procuro metáforas para alugar... tens?

Quero adornar meus versos, minhas prosas,

Sem usar apenas palavras doces e românticas rosas...

Quero dizer, escrevendo de outras maneiras,

As minhas mesmas frases costumeiras,

Mas com os meandros metafóricos dos mistérios...

Quero falar das minhas tolices, meus despautérios,

Das minhas paixonites ocultas nas entrelinhas,

Em figuras de linguagem, bem escondidinhas...

Ai que tolice! Não é segredo... vivo falando de paixão,

De amor, sentimento, saudade, solidão,

Mas agora, metaforicamente quero vestir meus versos...

Acho que ficarão menos diretos, mais elegantes.

Assim camuflo, pro mundo inteiro,

Este vespeiro que é meu interno universo.

Direi, com metáforas, meus devaneios e desplantes,

Sob o abajur silente e pálido do olhar da lua nova...

Só que ela me conhece bem, mas mesmo assim,

Me aplaude (imagina!), me dá força e também me aprova.

Coisas nossas... coisas de lua...

Ouvindo Lua Nova ROBERTO CARLOS

https://youtu.be/6tDCMeqIjxY