Já fui

Já fui impulsiva,
Agia com o mesmo poder
Do pensamento,
Com frequência e sintonia


Já fui preocupada, não que eu não seja,
Algumas coisas exigem preocupação.
Outras sem saber se era frutífera ou infrutífera
Não tinha limite com as desajustadas medidas.

Já fui com medo,
Medo hoje tenho, por isso a cautela...
Cautela?
Não tinha como saber,
Hoje prefiro a lógica,
Vou responder?
Não me perguntaram,
Vou argumentar?
Não pediram minha opinião,
Me pediram Algo?
Pediram...
Se eu vou atender?
Depende,
Do tempo, das atitudes,
Há uma observância
Sou credor?
Ora, quem é credor não é
Sujeito ativo e passivo do mesmo
Objeto compassivo.

Nao era,
No presente sou prudente
Independente de qualquer situação,
Não tento imaginar o que passa na
Mente de terceiros,
Firmo o pensamento no que tenho
Real, suposto é o mesmo que "achar"
Nessa última não há certeza, não há indícios
De nada,
Já fui, agora estou indo...
 
Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 06/06/2021
Código do texto: T7272757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.