CORPUS-CHRISTI
Corpus Christi
(Submarino nuclear americano )
Nasceu
A arma fria
Do trabalho acumulado, roubado.
Do sangue meu, do meu vizinho,
E dos homens de outras terras.
Feita
Da fria noite das prostitutas,
Da humilhação dos mendigos,
Das carnes dos multilados,
E de crianças famintas.
Alimentou-se
Da indústria da guerra,
E do culto ao poder,
Do ódio e medo
Dos filhos de uma mesma espécie.
Batizou-se
Na semana da paz: ”Corpus Christi ”
Lançando ao mar
O homem da paz
Na máquina da guerra.
Criou-se
Mil vezes mais forte
Que sua irmã de Hiroshima
Para redimir o homem
De sua esperança:
Pão, Paz, e Terra.