RACHO ARAIBU
POEMA MEU RIACHO ARAIBU
Meu fantaástico Araibu
Você merece respeito
Quero imprecar nossa gente
Que o trate sem preconseito
É preciso haver capricho
Pra não se jogar mais lixo
Lá nas águas do seu leito
Você merece respeito
De toda sociedade
Manansial fabuloso
Da nossa comunidade
Respeitá-lo o meu proporsito
Não trasnformá-lo em deposito
Dos dejetos da cidade.
A nossa comunidade
Precisa ter mais visão
Cobatendo o desmazelo
Que causa poluição
Zelando mais nosso rio
Topar esse desafio
É de nossa obrigação
Eu lhe dou muita atenção
Por ser russano também
A prefeitura precisa
Fazer -lhe o sagrado bém
Mudando seu visual
Sem trasformá-lo em curral
de sustentar palafrém
Devemos fazer o bém
Ao nosso fiel mendigo
Que vive assim despresado
No vendavaval do perigo
O seu estado grotesco
Vaz o vate pitoresco
Descrevê-lo nesse artigo
Faz parte do nosso abrigo
Esse riacho querido
Um manancial virente
Bastante desprotejido
Esse riacho folclorico
É o nosso marco estórico
Não pode ser esquecido
Esse riacho querido
Destaca a nossa cidade
Como as pedras esquecidas
Da nossa sociedade
Outra beldade daqui
A lagoa do Izodi
Encanto da mocidade.