O grilo de agora
O estridular do grilo não falha, dia e noite, noite e dia. Será que é por causa da chuva, será que é protesto, comemoração, repúdio, exortação. Será que o grilo é um herói, um lutador, um perdulário ou vilão. Vilão é bom. O povo gosta, as pessoas aplaudem, afinal o que seria da história sem um vilão. As pessoas apreciam e votam em vilões e os acompanham por anos na direção? Claro muitas vezes são direcionadas ao abismo, mas não desgrudam do abjeto até o seu fim. Os vilões são cadavéricos, gostam da morte, e, promovem a todo custo a destruição das instituições, do Estado, da cultura, da imprensa, do adversário, das reputações, dos registros e da vida de milhões. Vilões só é bom em filmes, teatro, novela, na vida real não presta, são figuras patéticas, desprezíveis, destrutivas, improdutivas, vagas, loucas, ímprobas, inábeis, ignorantes e deveriam ser ignoradas, canceladas do cenário e da atuação seja política, social ou empresarial. Os vilões matam, só este motivo já basta, ou é mais do que suficiente para bani-los. Voltando ao grilo, ele continua sua rotina, cantando como ninguém, indiferente a tudo inclusive a morte que passa ao largo, insensível a dor, ao sentimento, a empatia. Estou acreditando e creditando ao grilo a aliança com o vilão. Ou devo estar enganado pois no mundo do grilo não existe vilão, é tanta fake News, estou confuso com tantas e tantas desinformações, mentiras repetidas estão desconstruindo minha crença no grilo que num passado não tão distante era gíria e sempre foi um inseto ortóptero da família dos grilídeo . Será que estou ouvindo o grilo ou é um grilo que tenho a respeito do mundo em que estou inserido. Eita confusão!