PONTO DE INTERROGAÇÃO

Vivemos... Gláucia Amaral – Prosa Poética

Somente uma conexão com a brilhante Poetisa Gláucia Amaral que enriquece o nosso Recanto das Letras.

Ponto de Interrogação

Vivemos ou não?

Vivemos só vivendo

Vivemos e perguntamos

Vivemos o que devemos fazer

Vivemos no ponto de interrogação

Vivemos e não sabemos o que somos

Vivemos e não sabemos de onde viemos

Vivemos e nem sequer sabemos onde iremos

Vivemos e nem conhecemos nosso lindo Planeta

Vivemos e não sabemos se comunicar com os outros

Vivemos remoendo todo nosso passado e nos assombra

Vivemos só pensando no nosso futuro, o que nos perturba

Vivemos indiferentes ao presente sem observar a realidade

Vivemos sempre olhando para fora, mas nunca para dentro

Vivemos à procura de Deus no Universo, Ele É o Universo

Vivemos olhando meticulosamente os defeitos dos outros

Vivemos como Narciso, contemplando a nossa imagem

Vivemos despreocupados com o destino do Planeta

Vivemos e sem pensarmos nas futuras gerações

Vivemos em busca do sucesso, de aplausos

Vivemos no encalço de maior notoriedade

Vivemos certos de que somos sábios

Vivemos com incertas certezas

Vivemos porque nascemos

Vivemos simplesmente

Vivemos sem o amor

Vivemos apenas

Vivemos sós

Vivemos ...

Vivem

Vive

Vi

V

?

“Os homens perdem a saúde para juntar dinheiro, depois perdem dinheiro, para recuperar a saúde; e por pensarem ansiosamente no futuro, esquecem do presente, de tal forma, que acabam por não viver o presente nem o futuro; e vivem como se nunca fossem morrer, e morrem, como se nunca tivessem vivido”. (Dalai Lama)

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 29/05/2021
Código do texto: T7266706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.