ERA UMA VEZ
Alguém aí está ouvindo?
. . .
Não, não é o Big-Ben sonolento,
é o meu coração tangendo o sino do tempo,
de mãos dadas com o vento,
buscando um novo alento...
. . .
Alguém aí está esperando?
. . .
Não, não é uma carruagem,
é a Terra, bólide azulado, seguindo viagem,
anjos celestes lhe dando coragem,
ovelhas de Pessoa em suas pastagens...
. . .
Alguém aí está tristonho?
. . .
E suas lágrimas, poeta, onde ponho,
contrapondo à este sol tardio, risonho,
remédio efervescente sobre o tristonho
cortejo que busca a catedral dos sonhos?
. . .
Alguém aí está acreditando?
. . .
Era um vez um lugar chamado Quando,
ocupado por seres que estavam sonhando,
que trocavam olhares e, as mãos dando,
construíam o novo mundo, amando...