Amanhã

"Me dá uma certa angústia." Ele disse, sem mais nem menos.

"O que?"

"Pensar no que não sei. No meu eu do futuro lembrando de mim e pensando no que eu não faço ideia.

Sabe, não necessaria no que vai acontecer, mas no que eu vou aprender com o que vai acontecer. E ai sempre que eu observo alguma coisa e chego a uma conclusão, eu penso nele, olhando pra mim retrospectivamente.

Será que alguma coisa não está me escapando a percepção? Será diante de mim agora mesmo existe uma verdade esrupsando enquanto sou incapaz de percebe-la?

Como quando eu costumava ter medo de solidão e não enxergava certas obviedades, pra só mais tarde descobrir que todos nós estamos sozinhos e isso é uma condição existencial.

E agora? O que será que eu não to vendo dessa vez?

"Hora, mas não pode haver pressa nisso."

"Por que não? Quem sabe assim não chego mais rápido a grandes conclusões acerca da vida?"

"Bom, é que não chega, o problema primordial de buscar tal coisa é que não há um ponto de chegada, cada resposta é só revelação de uma dúvida ainda maior, até que você alcança dimensões cósmicas e, ainda sim, nunca acaba. Todas as versões de você vão continuar a se perguntar até que uma delas faça isso pela última vez, mas você sempre vai estar condicionado a enxergar apenas sobre o teu ponto de vista, por mais amplo que possa torna-lo, por mais empático que possa ser.

"Está me dizendo que essa busca é inútil?"

"Sim, mas não se preocupe, tudo é."

Lilith_
Enviado por Lilith_ em 25/05/2021
Código do texto: T7263521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.