É Prosa Consciente

O atual modo de vida acelerado do ser humano, agregado à conceitos organizacionais de que ser multitarefa é produtivo, têm alterado o sentido de conexão emocional entre as pessoas, que apressadas, com mente e coração no piloto automático, estão se tornando cada vez mais indiferentes. E este mecanismo impede a percepção de sentido emocional. E e para além disso, compromete o significado real de prestar ou dar atenção aos outros - escutar, sentir, se comover, entrar no contexto, na situação, no momento, no cenário da outra pessoa. Compromete a verdadeiro sentido de se colocar à disposição para oportunidade de interação, de troca – nos relacionamentos. Quando negamos atenção, recusamos a possibilidade de nos colocar no lugar do outro e perceber por meio dos sentidos, o que a outra pessoa está vivendo, se o momento é desafiador, se necessita de apoio, de amparo, de acolhimento, de cuidado, de gentileza, de proteção ou simplesmente de companhia... Na vida real, todos nós temos “consciência” de escolher: ser, estar, ter, tocar, respeitar, aprender, ensinar, querer, não querer, demonstrar bem querer, interessar, corresponder, significar. Expandir em consciência envolve Viver. Envolve ampliação das percepções sobre si mesmo e em relação ao Universo.

Aqui e agora, aonde quer que esteja Seja o que Você deseja receber do Mundo: SejaAmorAondeFor

Se o conteúdo ajudou para reflexão, deixe seu comentário

Siga -> meus dons, habilidades e talentos em @cassiamn123

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 24/05/2021
Reeditado em 24/05/2021
Código do texto: T7263089
Classificação de conteúdo: seguro