TRÍPLICE E INDISSOLÚVEL ALIANÇA

Na Energia Atrativa há suprema inteligência e Sabedoria

Solitária ela ocupa por inteiro todo tempo e todo espaço

A solidão aborrece, sobre Si própria ela se contrai então

O Som e a Luz irrompem provocam o tom ensurdecedor

E eis que surgem, Energia Expansiva, e Energia Rotativa

No sincronismo elas configuram a universal materialidade

Atração convergente, com a Expansão divergente se alia

E harmonizadas pela Rotação envolvente, eis aí o abraço

Onde a Antítese a Tese e a Síntese consolidam sua união

Tríplice e Indissolúvel Aliança, se incorpora num só Amor

Na Tese, estamos nós, e toda a manifestação expositiva

E todos os paradoxos se alinham por ordem da Unidade

Mas, neste espaço, sofistas e escribas não podem entrar

Pois a linguagem espiritual eles desconhecem totalmente

Eles passeiam na literalidade e nas fábulas e genealogias

Não conseguem alimentar as ovelhas, com pão espiritual

E essas suas caóticas ladainhas eles repetem à exaustão

E as ovelhas mais desenvolvidas acabam se dispersando

Sem unção os escribas profissionais nada podem revelar

É claro falta-lhes a Graça que é concedida gratuitamente

Resta-lhes fazer uso do sofisma com base nas analogias

Sobre mente confusa das ovelhas, instala-se o vendaval

Os fieis mais nutridos no intelecto buscam outra solução

Muitos se tornam ateístas ou agnósticos e saem voando

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 23/05/2021
Reeditado em 23/05/2021
Código do texto: T7262214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.