ODIANDO A ESPERANÇA - Espanador da lua

ODIANDO A ESPERANÇA

J.TORQUATO (o espanador da lua).

OLHEI MAIS UMA VEZ PELA JANELA DO HOTEL, NADA DA VARIANT QUE EU ESPERAVA, MEU PRIMO FALHOU MAIS UMA VEZ, MAS MINHA ESPERANÇA ERA GRANDE, EU SABIA QUE ALÍ, PERTO DE JOÃO PESSOA EM BARBALHA, ELE TRARIA O CARRO QUE MEU IRMÃO COMPROU PARA MIM.

A PRAÇA DA FACULDADE ESTAVA LOTADA, ERA UMA DAS NOITES ENTRE O NATAL E O ANO NOVO, EU E VANDO MEU PRIMO TOMÁVAMOS CERVEJA ANTÁRTICA NO BARRACO DO CHURRASCO NA PONTA ORIENTAL DA PRAÇA FARTAMENTE ILUMINADA E COM MISCELÂNCIA DE SONS DE TODAS BARRACAS EM TODO VOLUME, ERA ODAIR JOSÉ, ROBERTO CARLOS, DIANA, JERRY ADRIANE ADOIDADO, ERA TODAS AS CORES DISPONÍVEIS EM CALÇAS BOCA SINO E MINE SAIAS, ERA ALEGRIA NATALINA PURA DOS ANOS 70, MAS NADA DO MAVERIK QUE MEU IRMÃO PROMETEU QUE ENTREGARIA DURANTES ESTA FESTA. EU E VANDO TORCÍAMOS O PESCOÇO EM BUSCA DE UM SOM, UMA BUZINA QUE FOSSE... UM MAVERIK.

JÁ ESTAVA CHUVENDO DE MANSINHO, EU SENTADO NO BANCO QUE RODEAVA O CENTRO DA PRAÇA ALMIRANTE CUSTÓDIO DE MELO, OLHAVA O CHÃO PICADO DE PAPEIS VERMELHOS AZUIS E BRANCOS, RESTOS DE PIPOCA E CHICLETE, BOLAS DE PAPEL, FITAS, PALITOS, E EU CHOVARA.

AO LADO A ARMAÇÃO DE MADEIRA E COBERTURA DE PALHA, ENCANTADO, O PALCO DO PASTORIL FLOR DO PRADO. NAQUELA NOITE FUI ATÉ MINHA DIANA, OLHEI NOS OLHOS ARDENTEMENTE, COLOUEI MINHA CONTRIBUIÇÃO AO PASTORIL, ME DESPEDI COVARDEMENTE; NADA FALEI DO QUANTO EU A AMAVA.

MAS A “VASSOURA DE ESPANAR A LUA” DEIXOU DE FAZER ESTUDOS PARA ADENTRAR NAS AGULHAS NEGRAS E SER OFICIAL DO EXÉRCITO, PORQUE O AMOR ERA MAIOR QUE O ÓDIO DA MÃE DELA CONTRA FARDAS, E NÃO FIZ O CONCURSO QUE MINHA MÃE TANTO ESPERAVA, DEPOIS PASSANDO PELA JANELA DELA, UMA NOITE, ELA ME CHAMOU SÓ PARA ME DIZER QUE A ESQUECESSE.]

NEM SEGUER NAMORAMOS, E JÁ TERMINAMOS.

DEIXEI DE ESPERAR, PORQUE PASSSEI A ODIAR A ESPERANÇA.

J.TORQUATO