" AS LARANJAS! TAMANHO, ASPECTOS EXTERNOS, E A DOÇURA! "

Certo dia, na cidade onde resido, fui há um Super Mercado fazer: uma pequena COMPRA! entre as coisinhas que comprei, estavam algumas: ENORMES e LINDAS: Laranjas! Pensei! Ao chegar em casa, lavarei umas três laranjas dessas, e me DELICIAREI, com elas! SAI DEPRESSA! Cheguei no meu: Doce-Lar! Já tranquilo, lavei três delas, e DESCAQUEI, a primeira! Ao levá-la, á minha boca, qual não foi, a minha: SURPRESA! A Laranja, era: AZÊDA! Muito ruim! Tinha muito liquido! Mas só servia para fazer: SUCO! APÓS, ESSE EPISÓDIO, mais ou menos, uma Semana! Minha Parenta, me trouxe, umas: Quinze pequenas e médias laranjas! de aspectos, não muito bonitos! Pensei! Se aquelas! Grandes e Bonitas! eram: RUINS! Calcule, essas! AGRADECÍ, á minha bondosa parenta. Não muito OTIMISTA, Por causa dos seus aspectos! Porém: lavei, descasquei, apenas, UMA! e a CHUPEI! Quando, a degustei , fiquei admirado! Olhei, para as outras laranjinhas, como quem dizendo: Vocês, me enganaram! Que DELÍCIA! Muito Doce! Degustei, mais algumas! Todas, da mesma QUALIDADE! COM ESSA HISTÓRIA, APRENDÍ, uma grande lição! "O QUANTO, NÃO COMPRAMOS, de GATOS, por LEBRES? Damos, mais valor, aos ASPECTOS EXTERIORES! do que, AS QUALIDADES INTERIORES! Isso, é com TUDO que Adquirimos! As vezes, VISAMOS MAIS a embalagem, do que, o VALOR do PRESENTE! Tenhamos cuidado, com os falsos: ASPECTOS EXTERIORES! Estamos, em um tempo! Que os ASPECTOS EXTERIORES! Chamam, mais á atenção, do que as qualidades, como um: TODO! Há muito tempo atrás, já dizia, o NOBRE Baiano : DR. RUI BARBOSA: "É NOS MENORES FRASCOS, ONDE SE GUARDAM OS MELHORES: PERFUMES!" Não Conhecemos, á ÁRVORE, PELA CASCA! MAS, PELOS FRUTOS! Admiremos, a BELEZA! mais Valorizemos TAMBÉM, a PUREZA INTERIOR! Poeta: Cicero Ferreira dos Santos. Candiba-Bahia.

Cicero ferreira dos Santos
Enviado por Cicero ferreira dos Santos em 21/05/2021
Reeditado em 26/05/2021
Código do texto: T7261065
Classificação de conteúdo: seguro