Se você correu, correu, correu tanto e não chegou a lugar nenhum, baby, ô baby, bem vinda ao século 21 (Raul Seixas e Marcelo Nova – A panela do Diabo).
 
CAI QUEM QUER? CAI POR INOCÊNCIA!
Eu segui sorrindo o trem
Em busca da luz no fim do túnel
Acreditei fiel e cegamente
Que o clarão crescente
Da modernidade
Era também a liberdade.
E agora me vejo acuado
Com o mundo inteiro ligado
Porém eu não tenho mais
As festas de São João
As quermesses e as pracinhas
Nem missas, nem carnavais.
Quantas vezes me falaram
Busque a sua liberdade
E seja o que deseja ser
Eu menino abobalhado
Hoje vi que fui trolado
Pois o golpe estava ali
Mas eu cai sem querer.
JOEL MARINHO