Controvérsias do amor

Posso não entender quase nada do amor
mas vivê-lo intensamente é minha sina.
De tudo, o que me causa mais pavor
é vê-lo diluir-se na rotina.

Quem garante que o amor nunca se acabe?
Quem conhece as maneiras de rendê-lo...
​​​​​​Prendê-lo... Detê-lo?
Quem tem sua receita decorada na memória?
​​​​​​Ou no caderno guardado na gaveta do armário?
E qual é o fermento que garante a sua fartura?
Sobra? fofura?
​​​​​​Quem consegue definir sua trajetória de loucura... Fissura... e/ou ternura?
Quem pode traçar na escrita as suas histórias de sucessos ou fracassos?
Superação ou desistência?
Companheirismo ou abandono?
Alguém conseguiu vivê-lo sem experimentar,
uma vez sequer, o gosto da amargura?

Quem foi o criador do verbo amar?
Será que conhecia o amor literalmente?
​​​​​​Sentiu o seu pulsar dentro do peito?
Por que deu tal nome a essa "ação"
que ao mesmo tempo é um estado do sujeito?
Quem pratica a ação do verbo amar sabe que
não faz nada além de "estar" amando?
Ou será que só amar já o deixa satisfeito?

E o amor? Por que prega a liberdade enquanto nos  prende e escraviza?
Por que se diz não ter limite de idade
se só os jovens podem amar com liberdade?
Por que garante que dinheiro não importa,
se só os ricos têm romances tão isentos?
Amor de pobre é conveniência... "Golpe".
"Puro fingimento".
É o que dizem os avarentos.

Quando falam de amor costumam dizer
que "só o amor de mãe é verdadeiro".
Então, todos os outros são mentirosos?
Falsos? Dissimulados? 

De tão fraco o amor não sobrevive à escassez... Dizem que "quando a miséria entra pela porta, o amor pula a janela". Será que isso procede?
E a janela, será que é da alma? Do coração?
​​​​​E essa escassez, é de atenção?
Cuidado? Respeito? Consideração? 

Dizem também que "o amor é bem melhor que cobertor de seda". Aquece o corpo sem esquentar a pele mas também faz carícias agradáveis e localizadas... Massageia o ego... E tudo o mais que também pulsa...

Bem.
Tem uma coisa que eu concordo sobre o amor: 
Ele "é um bicho que rói o coração da gente e dói".
Dói muito...
Não sei como alguém pode dizer que estar amando é se sentir vivo(a). 
Não concordo!
Não tenho me sentido viva de uns tempos pra cá...
Meu coração lutou tanto por amor que esmoreceu...
Se bombear até morreu...
Mas eu já sei quem matou quem...
Pois o amor... Ah!
O amor sobreviveu...

Adriribeiro/@adri.poesias





 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 18/05/2021
Reeditado em 22/05/2021
Código do texto: T7258832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.