Pássaro Preto
Pelos dias vou passando
com a saudade e incerteza
do que lhe acontecera
desde a última vez que o olhei,
toquei e ouvi seu canto...
Só consigo imaginar como
eu iria sentir essas coisas, se
soubesse que aquela vez qualquer
estava sendo a última.
Talvez você soubesse que seria
um adeus banhado nas correntes
de minhas lágrimas.
De muito vento e sol suas penas careceriam.
Se tem uma coisa que eu
tirei dos anos que passamos juntos,
é saber que você, mesmo sem
compreender, gostava de me fazer rir.
Meus primeiros passos foram os mais
iluminados... Foram em direção ao
Pássaro Preto.