SABER OU NÃO SABER EIS A QUESTÃO
Alguns querem saber, outros não querem nem saber
Os que querem saber, escalam as altas montanhas
E também mergulham nas maiores profundidades
Eles buscam respostas, para suas inquietações
E os que não querem nem saber, esperam acontecer
E assim, a ignorância se instala nas suas entranhas
Vivem só na superfície, abraçando as banalidades
Tentando se esconder das suas próprias ilusões
Não se limita ao só sei que nada sei quem quer saber
Ele prefere é dizer estou à procura do conhecimento
E quem não quer saber, prefere ficar descansando
Pois procurar o conhecimento, dá muito trabalho
Quem adquire conhecimento sempre acha o que fazer
O nosso mundo necessita bastante, desse elemento
Por falta desse atributo a humanidade está errando
E, quem não conhece, fica tal como o espantalho
Aquele que conhece sempre quer mais conhecimento
Porquanto ele sabe, que não tem limites a aquisição
E quanto mais se sabe, bem mais se deseja saber
O conhecimento, decreta a morte da ignorância
A falta do conhecimento gera a produção do tormento
Porém o conhecimento traz uma agradável sensação
A paz e a tranquilidade, vêm inseridas no conhecer
A autoestima e a segurança vêm em abundância
O Rei Salomão foi o mestre na busca do conhecimento
E tanto o desejava, que o valorizou sobre as riquezas
Foi abençoado, obteve também o que não desejava
E ele avançou tanto, que chegou até a Sabedoria
Observa-se infelizmente todo contrário neste momento
E além da ignorância predominam todas as safadezas
A Terra já é o inferno, assim como o Diabo almejava
E a infeliz humanidade está colhendo o que queria