AUDACIOSO
Eu era livre para voar
Assim diziam eles
Os donos do poder.
Diga-se de passagem
Por muito tempo acreditei.
Amava a sensação,
A sensação de poder voar.
Pobre de mim, mal sabia
Que a sádica “poesia”
Daquele discurso barato
Tão ingrato, era falácia.
Eu cai no laço
Mas não desisti
E hoje com lágrimas nos olhos
Porém sem medo de encará-los
Digo: venci!
Venci porque sou audacioso
Se queres dominar um cão
Dê a ele carinho e ração
Mas não deixe ele raivoso.
JOEL MARINHO