FUGINDO DA SOMBRA

Podemos disfarçar, ocupando-nos em muitas atividades

Sem deixar espaços, para nossas cogitações espirituais

E fugimos da consciência, para não ouvir recriminações

Porque não queremos confrontar com a nossa realidade

Mas o tribunal da consciência tem as suas propriedades

E a evolução do pensamento possui seus próprios rituais

Livre e independente, o pensamento impõe as restrições

E seu detentor jamais consegue se esconder da verdade

E durante o dia e a noite o infeliz procura se manter ativo

Mas não lhe dá sossego essa sua implacável consciência

E por mais que receba suas ordens ela nunca fica calada

Medos ocupam todos os espaços e se vai a tranquilidade

E o infeliz se torna então muito inquieto e sempre esquivo

Sempre agitado, com muita pressa, ele não tem paciência

Os amigos se afastam, para evitar alguma coisa inusitada

E o tal sempre se esquiva, de falar sobre a espiritualidade

Ele vive atarefado, com as futilidades da sua vida racional

No espelho a todo instante, observa a imagem de Narciso

É o caprichoso massagista do seu ego, pelo tempo inteiro

Contudo bem lá no fundo está sua consciência implacável

E o fugitivo sempre procura se esconder do fogo espiritual

Às vezes faz uma pausa, pensa um pouco, e fica indeciso

Mas, apesar de tudo isso o tormento é o seu companheiro

Também o sofrimento o acompanha na vida desagradável

Sempre em fuga, transforma-se no sujeito super hiperativo

Os circunstantes, inconscientes o admiram por suas ações

Eles não sabem, que o fugitivo não consegue ficar em paz

Pois nos medos, nas suas alucinações ele não quer refletir

O fugitivo no íntimo gostaria mesmo de deixar de ser cativo

E escapar de uma vez por todas, desse mundo das ilusões

Na verdade, a vida artificial que pratica, não mais o satisfaz

Ele quer de fato encontrar toda tranquilidade antes de partir

No amor não há medo pelo contrário o perfeito amor elimina

o medo, pois o medo importa em castigo, e quem tem medo

não está aperfeiçoado no amor. (1 João 4:18)

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 12/05/2021
Código do texto: T7253765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.