ENGANAM E ELES GOSTAM

Escribas e fariseus, eles são os trapaceiros do sofisma

Enganam as pobres ovelhas, humildes, desnutridas

Dizem-lhes exatamente o que ouvir elas desejam

E retiram delas poder político e poder financeiro

Enganadas pelos sofistas, se rendem por inteiro

Semialfabetizadas, e frente aos sofistas rastejam

E nos cérebros bloqueados, as ideias são inseridas

E introduzem nesses ingênuos incautos, o seu carisma

Por outro lado, ovelhas mais inteligentes só observam

São bem mais espertas, não vão no conto do vigário

Mas muitas delas acabam se tornando descrentes

Elas não podem identificar o caminho verdadeiro

Acabam optando, por ilusões do mundo feiticeiro

Preferem usufruir as vantagens mais convenientes

Consideram a retidão uma tolice praticada pelo otário

Regras da ética e da moral, o que eles não conservam

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 10/05/2021
Reeditado em 07/11/2021
Código do texto: T7252261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.